04 февраля 2016 17:00

Рособрнадзор рассказал, как справиться с волнением на ЕГЭ

Глава Рособрнадзора научил школьников справляться с волнением, связанным с единым государственным экзаменом.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов расспросил школьников о том, что они испытывают в преддверии одного из первых значительных испытаний в своей жизни – единого государственного экзамена. Старшеклассники не стали скрывать, что одна только мысль об итоговой контрольной работе уже вызывает у них волнение.

Волнение, по словам ребят, в первую очередь связано со страхом подвести родителей, которые ждут от них результатов, достаточных для поступления в вуз.

«Если вы хорошо учились, никаких проблем не будет, – постарался успокоить школьников Кравцов. – ЕГЭ просто помогает продемонстрировать свои знания в полной мере и поступить в желаемое высшее учебное заведение. Если настроить себя соответствующим образом, никаких затруднений быть не должно, экзамен лишний раз подтвердит ваши успехи».

Чиновник добавил, что усилия Рособрнадзора максимально направлены на то, чтобы обеспечить равные условия для абитуриентов по всей стране. «Это наша задача, чтобы на ЕГЭ никто не списывал, чтобы те, кто используют шпаргалки, не смогли занять чужое место в университете», – подчеркнул Кравцов.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...