05 февраля 2016 12:15

Рособрнадзор лишил аккредитации крупнейший вуз страны

Государственной аккредитации лишились Московский институт физической культуры и спорта и Брянский филиал Центросоюза РФ «Российский университет кооперации». Такие меры были приняты Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

В ведомстве отметили, что лишение госаккредитации произошло вследствие несоответствия содержания и качества подготовки студентов. Напомним, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать своим выпускникам документы об образовании и о квалификации, но не государственного образца.

Кроме того, в ходе проверок Рособрнадзор еще три вуза лишил лицензии. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить любую образовательную деятельность. В список вузов-аутсайдеров попали: Чайковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета, Высшая школа психологии (институт) и Ростовский социально-экономический институт.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...