10 ноября 2015 в 13:42

Родители смогут следить за ребенком с помощью «умных» часов

Компания LG представила новое поколение «умных» часов, предназначенных специально для детей. Новые гаджеты «GizmoPal 2» и «GizmoGadget» позволят родителям не только поддерживать связь с ребенком, но и в реальном времени отслеживать его местонахождение.

С их помощью дети могут звонить на десять зафиксированных номеров всем членам семьи, обмениваться сообщениями со сверстниками, а также отслеживать жизненные параметры. Специальный датчик, например, может считывать не только сердцебиения ребенка при шаге и беге, но и количество сожжённых калорий.

Кроме того, в устройство встроена спутниковая система навигации GPS. Отследить местоположение своего ребенка на карте родители смогут благодаря приложениям Android или iOS на телефоне.

«Быть родителем сейчас непросто, многие решения приходится принимать, опираясь только на свой опыт, знания, интуицию, — считает семейный и детский психолог Светлана Филяева. — Уровень тревожности в современной семье, особенно в мегаполисах, высок, как никогда. Поэтому как психолог я очень советую каждому родителю работать со своим уровнем тревоги, чтобы это было осознанное и включенное внимание, а не паника и тотальный контроль».

Сейчас на рынке электроники представлено немало специальных устройств для детей. Недавно британская компания Moochies, а также телекоммуникационная компания Китая Tencent презентовала свои «умные» гаджеты. Разработчики часов порадовали детей ярким интерфейсом. В продаже уже появились модели разных цветов.

Семейный гороскоп