09 декабря 2015 в 17:45

Родители школьников Подмосковья выбрали пятидневку

Родители школьников Подмосковья выбрали 5-дневную учебную неделю. Подавляющее большинство участников онлайн-голосования высказались против 6-дневки в подмосковных школах.

По мнению мам, пап и учителей, детям достаточно 5 «рабочих» дней в неделю.

«Считаете ли вы, что именно в вашей школе нужно перейти на пятидневную учебную неделю?», – такой была формулировка ключевого вопроса исследования. «Да», – таким стал самый популярный ответ, прозвучавший в 94% случаев из уст родителей, и в 78% из уст учителей.

Всего в голосовании, по сообщению пресс-службы правительства Московской области, приняли участие свыше 50 тысяч жителей региона. Из проголосовавших 71% воспитывают одного ребенка, оставшиеся 29% – двух и более детей. Самыми активными в голосовании стали Балашиха, Одинцовский и Мытищинский районы.

Уточним, что на сегодня почти 195 тысяч детей учатся в Подмосковье шесть дней в неделю. Многие из них жалуются на большие нагрузки и вечную нехватку времени. При этом согласно санитарно-гигиеническим правилам, образовательное учреждение самостоятельно определяет, по какому графику работать – по пяти или шестидневному. Исключение составляет первая ступень обучения. В этом случае учебная неделя должна быть пятидневной.

Семейный гороскоп