28 января 2016 12:50

Родители ночуют у школы, чтобы записать ребенка в 1 класс

У одной из школ Ангарска Иркутской области родители выстроились в круглосуточную очередь. Семьи пытаются успеть записать своего ребенка в первый класс.

Родители будущих первоклашек дежурят у школы, чтобы 1 февраля иметь гарантированную возможность записать ребенка в школу. Ранее руководство общеобразовательного учреждения сообщило, что всего школа может принять только 81 ребенка. При этом 20 мест сразу достанутся льготникам, к этой категории относятся дети из многодетных семей или находящиеся под опекой. А будущих первоклассников, закрепленных за школой, в районе более 160.

«Есть список, в который занесены фамилии, нужно в определенное время отмечаться, если не придешь — вычеркнут. Сейчас дежурим пятерками (один представитель на пять семей), меняясь каждые два часа круглые сутки, ночью — в основном папы», — рассказывает родительница.

Особо активные родители планируют 1 февраля брать школу «штурмом». Семьи, проживающие в городе, отмечают, что подобный ажиотаж происходит не первый год. В 2015-м родители выстраивались в очередь в ночь перед началом записи. По их мнению, еще труднее попасть в другие учебные заведения города. В местной гимназии, например, в прошлом году сформировали только один класс. Принимали туда детей в соответствии с пропиской.

Пока родители Ангарска не могут добиться необходимого содействия и помощи от местных властей. Тем временем ситуация становится уже обыденностью.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...