22 января 2016 в 12:00

Путин признал необъективной оценку российских вузов

По мнению президента, Россия должна разработать собственный рейтинг оценки лучших университетов и стремиться соответствовать его критериям.

Президент Владимир Путин поручил ключевым чиновникам образовательной сферы разработать отечественный рейтинг оценки лучших университетов. В противном случае на качество образования в нашей стране будут влиять случайные факторы.

«Давайте сделаем свой рейтинг, – обратился к присутствующим на заседании Совета по науке и образованию президент. – Критерий давайте выработаем, такой критерий, который мог бы оценить вашу работу, работу ваших коллективов».

«Пока у нас не будет своего критерия, мы вынуждены будем руководствоваться тем, что есть, тем, что нам предлагают, и вечно будем жаловаться на то, что это нам не подходит», – объяснил Путин.

Президент дал понять ответственным лицам, что время не ждет и к работе над новыми критериями оценки необходимо приступать немедленно, так как от качества образования в конечном итоге зависит качество подготовки специалистов, готовых трудиться на благо страны.

Семейный гороскоп