02 марта 2016 08:00

Психологи узнали, кто по-настоящему доминирует в отношениях

Психологи из Америки выяснили, как продолжительные отношения влияют на взгляды партнеров. Выяснилось, что женщины склоны перенимать мировоззрение мужчин.

В эксперименте приняли участие около тысячи пар, проживающих на территории США и Новой Зеландии. Специалисты решили в основном изучать поведение молодых людей в возрасте от 17 до 48 лет. Результаты наблюдений показали, что отношение мужчины к сексизму сильно влияет на взгляды партнерши. Чтобы занять позицию своей второй половинки, представительницам прекрасного пола требуется не менее года романтических отношений.

Ведущие специалисты заявили, что они выявили два типа сексизма: враждебный и доброжелательный. В одном случае дамам не требуется поддержка представителя сильного пола, во втором, напротив, женщина нуждается в патронаже и защите со стороны мужчины.

В целом, по мнению ученых, доброжелательный сексизм характерен для большинства женщин, поскольку он поддерживает традиционные взгляды на мир. Тем не менее, во многих случаях, как отметили специалисты, покровительское отношение развивает у женщин различные комплексы и чувство неполноценности.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...