26 ноября 2015 в 13:15

Предмет «Семьеведение» в школах может стать обязательным

Первым регионом, в котором предмет «Семьеведение» войдет в число обязательных, может стать Татарстан. Если опыт окажется успешным, он будет распространен по всей стране.

«Семьеведение» может стать обязательной дисциплиной не только в российских школах, но и в вузах. Сделать «Семьеведение» обязательной дисциплиной в школах предложил Госсовет Татарстана. Идея была озвучена на круглом столе «Семья и семейные ценности. Социальное партнерство государства и общества в интересах семьи и детей». Опыт может быть перенят и другими российскими образовательными учреждениями.

По данным начальника отдела дополнительного образования Минобрнауки Татарстана Эльвиры Сафиной, кадры к проведению такой работы уже готовы. «Сегодня этот предмет преподается в 400 школах факультативно или за счет системы «классных часов», и уже 450 педагогов республики прошли специальную подготовку и могут достойно вести этот урок», – сказала Сафина.

Участники мероприятия также предложили не ограничиваться в изучение вопросов семьи школой и ввести аналогичный курс в вузах. «Более 70 процентов школьников говорят о том, что они хотят создавать семьи, но уже став студентами и доучившись до второго-третьего курса приоритеты меняются», – объяснили актуальность меры инициаторы нововведения.

Семейный гороскоп