14 января 2016 в 08:00

Первая в мире ЛГБТ-школа открылась в США

В американском штате Джорджия открыли школу для детей и учителей, идентифицирующих себя как представители секс-меньшинств. Аналогов такому учебному заведению в мире пока не существует.

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», основателями школы стали трансгендер Кристиан Жилавец и его соратник, ЛГБТ-активист. Они считают, что в такой школе дети смогут быть самими собой, расти довольными и открытыми людьми. «Раз их никто не дразнит, они меньше рискуют совершить самоубийство, меньше пьют и употребляют наркотики», — заявили организаторы нового образовательного учреждения.

Год обучения в такой школе будет стоить 13 тысяч долларов. Ученики могут также подать заявление на участие в конкурсе на стипендию. Известно, что первые занятия начнутся уже в сентябре. Педагогами, преподавателями и техническими работниками школы станут исключительно люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В июне 2015 года Верховный суд США одобрил однополые браки по всей территории страны. Добавим, в России в 2013 году Госдума в окончательном чтении приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Документ был принят практически единогласно, за него проголосовали 436 депутатов, лишь один воздержался. Кроме того, в октябре 2015 года на рассмотрение парламентариев был внесён ещё один законопроект, предлагающий административную ответственность за любое «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Семейный гороскоп