04 апреля 2016 16:05

Обеспечением школьников тетрадями занялась прокуратура

Похоже, родителям учащихся удалось отстоять право своих детей на получение бесплатных рабочих тетрадей.

После очередной жалобы родителей на то, что школы не обеспечивают их детей бесплатными рабочими тетрадями, к решению этого вопроса подключилась прокуратура.

Мамы и папы называют отсутствие бесплатных рабочих тетрадей нарушением прав их детей на образование.

Спорная ситуация, как это часто бывает, возникла из-за пробелов в законодательстве. Так, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», учащиеся, осваивающие основные образовательные программы за счет государственного бюджета, должны обеспечиваться учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания. Однако к какой из перечисленных категорий относятся рабочие тетради, в этом документе не уточняется.

Специалисты прокуратуры нашли недостающую информацию в Межгосударственном стандарте «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения». Согласно тексту данного документа, рабочая тетрадь относится к учебному пособию.

После уточнения данного факта первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман предложил руководителю Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову рассмотреть вопрос нормативного регулирования повсеместного обеспечения обучающихся бесплатными рабочими тетрадями.

Пока же каждая школа трактует закон по-своему, а это значит, что жалоб от родителей не избежать.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...