10 августа 2015 в 11:38

Неуд по ЕГЭ можно будет не пересдавать

Девятиклассникам, получившим неудовлетворительные отметки в рамках ЕГЭ по выбору, можно будет все оставить как есть.

Девятиклассников не обяжут пересдавать экзамены по выбору в рамках государственной итоговой аттестации. «Порядок пересдачи экзаменов для тех, кто получит неудовлетворительные результаты, останется прежним: пересдать неудовлетворительную отметку будет необходимо только по обязательным предметам», – рассказали в Министерстве образования и науки. Речь, конечно, идет не о ЕГЭ, а о ГИА, но именно такую трактовку получило сообщение в широких массах, напугав родителей будущих одиннадцатиклассников.

Напомним, что в новом учебном году при прохождении государственной итоговой аттестации учащиеся девятых классов впервые, кроме двух традиционных обязательных экзаменов по русскому языку и математике, в обязательном порядке будут сдавать два дополнительных – по выбору.

Такое предложение было озвучено ведомством в марте 2015 года и одобрено правительством страны. Мера продиктована тем, что основное число девятиклассников – 90% – добровольные экзамены игнорировало, а по результатам сдачи 10% учащихся невозможно судить о качестве образования в регионе.

Остается добавить, что в 2018 году девятиклассник будет сдавать в общей сложности пять экзаменов: два обязательных и три по выбору, в 2020 – шесть: два обязательных и четыре по выбору.

Семейный гороскоп