20 августа 2015 в 16:30

Названы самые богатые семьи России

В рейтинге самых богатых российских семей произошла рокировка.

Фото: rusinform.ru

Первое место в рейтинге богатейших кланов по версии Forbes заняла семья российских предпринимателей Гуцериевых, а именно – сам Михаил Гуцериев, два его брата Саит-Салам и Хамзат и племянник Микаил Шишханов.

Общее состояние семьи, владеющей финансовой группой БИН, оценивается в 3,85 миллиарда долларов, что, кстати, на миллиард долларов меньше, чем в 2014 году. Но, несмотря на то, что в прошлом году это семейство было богаче, чем в нынешнем, тогда оно занимало второе место в списке Forbes.

В 2014 году статус самой богатой семьи России принадлежал Ротенбергам – Аркадию Ротенбергу, его сыну Игорю и брату Борису. По данным делового издания, попавшие под санкции Ротенберги в этом году «обеднели» на 2,6 миллиарда долларов и теперь их состояние составляет 2,95 миллиарда у.е. против 5,55 миллиарда у.е. годом ранее. Братья Ротенберги являются совладельцами СМП Банка.

Любопытно, что после того, как братья Аркадий и Борис оказались в санкционном списке Евросоюза, они начали передавать свои активы сыновьям. В результате сын Аркадия Игорь получил акции «Мостотреста», «Газпром бурения» и «ТПС Недвижимости», приобрел акции РТИТС, сын Бориса Роман приобрел контроль в финской Arena Events (владеет 49% хоккейного клуба «Йокерит»).

Читайте также:

Составлен список самых богатых семей в России

Семейный гороскоп