01 декабря 2015 в 13:55

Названы лучшие города для студентов

Лучшим студенческим городом вновь признан Париж. Нашлось в авторитетном рейтинге место и для Москвы, правда, далекое от начала.

Британская компания Quacquarelli Symonds совместно с международной медиагруппой «Россия сегодня» представили русскоязычную версию рейтинга лучших студенческих городов мира 2015–2016. Несмотря на недавние теракты, лидером рейтинга вновь стал Париж. Москва, как и в прошлом году, заняла 43 позицию. Других российских городов в рейтинге нет.

Рейтинг QS World University Rankings считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Всего в нем 50 строк. На второй строчке в этот раз оказался Мельбурн (Австралия), на третьей – Токио (Япония). Затем следуют Сидней (Австралия) и Лондон (Великобритания).

Мэр города-победителя Анн Идальго очень гордится тем, что Париж уже четвертый год подряд признается лучшим студенческим городом. «Мы ведем амбициозную политику по созданию для студентов таких условий, при которых они могли бы процветать, становиться успешными и иметь возможность выбирать и строить свое будущее», – подчеркнула градоначальница.

По данным QS, Париж является одним из наиболее финансово доступных городов в соответствии с индексом стоимости проживания. Кроме того, столица Франции занимает второе место по количеству всемирно-известных университетов, которые высоко ценятся работодателями.

Рейтинг лучших студенческих городов позволяет абитуриентам сравнить преимущества потенциальных городов для обучения. Исследование основано на 14 показателях.

Семейный гороскоп