01 февраля 2016 08:00

Названо время, когда родителям особенно тяжело с детьми

Сложилось мнение, что самое трудное время для матерей — это первые месяцы жизни малыша. Однако ученые опровергли распространенный стереотип.

Результаты нового исследования ученых показали, что самое худшее время для мам — это период взросления детей-подростков. Ученые из Университета в штате Аризона опросили более 2 тысяч матерей. При этом семьи подбирались по особым критериям: в одних росли младенцы, в других — дети школьного возраста.

Авторы научного эксперимента установили, как возраст ребенка влияет на жизнь его матери. Выяснилось, что с 11 до 14 лет — это самая сложная пора для взаимоотношений между мамой и детьми. Как правило, в это время в организме подростка происходят физические и гормональные изменения. Он становится более раздражительным ко всему и старается освободиться из-под опеки заботливых родителей.

Период обучения в средней школе является самым непростым в жизни ребенка. Впервые он сталкивается со взрослой жизнью и ему приходится справляться со многими проблемами уже в одиночку. Однако, как выяснили ученые, мамы страдают это этого еще больше.

Таким образом, специалисты успокаивают матерей, что это лишь временное явление. Они советуют более снисходительно относиться к детям в период полового созревания, когда обостряется восприятие ребенка к окружающему миру.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...