07 декабря 2015 15:14

На школьников надели очки виртуальной реальности

Очки созданы по заказу Департамента образования столицы. Чиновники уверены, что с их помощью учащиеся смогут быстро усваивать новую информацию.

Обучать столичных школьников как минимум иностранному языку планируют при помощи специальных очков. Они разработаны по заказу Департамента образования Москвы с целью оптимизации процесса обучения. Первую партию уже надели на экспериментальную группу учащихся.

По словам автора проекта, ректора Московского института открытого образования Алексея Рытова, при помощи очков виртуальной реальности можно изучать различные предметы. Первым курсом, встроенным в очки и протестированным на учащихся, стал курс английского языка. Апробация и по словам заказчика, и по мнению исполнителя прошла успешно.

Эффективность нового подхода к образованию специалисты объяснили следующим образом. Ребенок, находясь в другом пространстве, отключается от внешних раздражителей, у него развивается пространственное мышление, за счет этого повышается запоминаемость новых слов. Виртуальное пространство является эффективной площадкой для отработки новых знаний на практике.

По словам Рытова, в будущем можно сделать кейсы с мобильными очками для перевозки из класса в класс или же предусмотреть специальные кабинеты в школах. При этом главная сложность не в разработке предметных направлений, а в создании методического сопровождения и включения его в образовательный процесс. «Грамотно сопроводить и интегрировать эту технологию в образовательный процесс – вот задача, которая сейчас стоит перед нашим институтом», – подчеркнул Рытов.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...