30 августа 2015 в 10:00

Милонов хочет сделать из детей патриотов

По замыслу автора инициативы, все российские мальчики и девочки с детсадовского возраста должны будут стать членами данной партии.

Всероссийскую патриотическую организацию, членство в которой будет обязательным для всех детей, предложил создать депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Зачисление в ряды данной партии будет вестись с детсадовского возраста вне зависимости от социального положения и материального достатка. Предложение направлено премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. 

Во внеучебное время членов нового молодежного движения будут ждать общественные работы. Кроме того, детей обяжут посещать патриотические кружки, лекции по истории отечества, а также участвовать в волонтерской работе – с пенсионерами и нуждающимися.

Новая организация может называться «Доброделы» или «Союз святого Георгия». Символами структуры хотят сделать георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца. Во втором случае, дресс-код членов организации может включать черно-рыжие повязки на шее.

По словам Милонова, сегодняшние времена во многом напоминают времена военные. И введение обязательно патриотического воспитания, по замыслу депутата, может сыграть положительную роль для общества.

«Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды, – говорит политик. – Вещи, казавшиеся неприемлемыми в обществе 5–10 лет назад, становятся нормой, институт традиционной семьи находится в опасности».

Читайте также:

Милонов будет учить студентов «пределам допустимого»

Депутат Милонов против детских конкурсов красоты

Милонов предлагает запретить знакомиться в сети без паспорта

Семейный гороскоп