09 декабря 2015 в 16:00

Лучшим учителем мира может стать россиянин

На звание «Лучший учитель мира» претендует россиянин. Среди его конкурентов – 49 преподавателей со всего света. Тем не менее, у нашего соотечественника есть все шансы на победу.

Преподаватель математики Курасовской средней школы (Белгородская область) с 21-летним стажем Александр Чупахин вошел в число претендентов на получение Международной премии лучшему учителю-2016.

Помимо россиянина, в список реальных претендентов на победу вошли еще 49 преподавателей из 29 стран. Всего же на конкурс было подано 8 тысяч заявок от учителей из 148 государств.

По данным организаторов конкурса, при выборе лучшего учителя будут учитываться такие характеристики, как признание достижений и заслуг в области преподавания своего предмета со стороны учеников, коллег, директоров и представителей общественности, использование эффективных инновационных методов и приемов обучения, достижение ощутимых результатов, выражающихся в повышении качества знаний учащихся.

Короткий список из десяти финалистов будет опубликован в феврале 2016 года. Как признался россиянин, оказаться в списке 50 лучших преподавателей мира – для него уже победа. Однако по мнению ближайшего профессионального окружения педагога, его шансы на победу велики.

Чупахин уже является лауреатом нескольких профессиональных конкурсов, обладателем множества наград. Его ученики ежегодно занимают призовые места на олимпиадах, более половины выпускников поступают в университеты, в которых математика – важнейший предмет изучения с проходным баллом 100 процентов.

Семейный гороскоп