17 декабря 2015 в 13:21

Ливанов: учителя должны «прививать» детей от экстремизма

Глава Минобрнауки поставил перед школами задачу – обеспечить учащимся иммунитет от экстремизма и терроризма. Подобную «прививку» должны делать учителя.

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов поручил учителям готовить детей к тем вызовам, которые они могут встретить в будущем. По заявлению руководителя ведомства, систему ценностей, защищающую от влияния деструктивных идеологий, должна формировать школа.

При этом недостаточно просто проводить профилактические уроки противодействия идеологии экстремизма. «Сама система школьного образования и воспитания должна быть такова, чтобы учителя постоянно готовили детей и молодых людей к тем вызовам, которые, не исключено, они встретят в будущем, в том числе обеспечивали иммунитет от экстремизма и терроризма», – отметил Ливанов, выступая в эфире одного из телеканалов.

Это стратегическое направление образования должно реализовываться в каждой школе, и в «образцовой» в первую очередь. «Образцовые» школы, построенные по современному архитектурному проекту и представляющие собой «современную образовательную среду», по словам Ливанова, могут появиться в каждом регионе страны.

«Мы действительно предполагаем в каждом субъекте Российской Федерации, в каждом регионе построить то, что называется «образцовая школа», – сказал министр. – То есть это будет большая школа, построенная по современному архитектурному проекту, и школа, обеспечивающая высокое качество образования за счет создания современной образовательной среды и за счет высокой подготовки учителей».

Семейный гороскоп