27 августа 2015 в 11:30

Квартирный вопрос влияет на либидо

Исследование показало, что наличие жилья влияет на качество сексуальной жизни.

Как выяснили специалисты, жилищный вопрос влияет на множество аспектов жизни, в том числе и на самый интимный.

Опрос проводился среди жительниц крупных городов. Согласно полученным данным, в доме, принадлежащем партнеру, проживают 12% девушек, 16% «гостят» у родственников, 21% снимает квартиру, 52% имеет свои квадратные метры.

«Абсолютное большинство – 78% – участвующих в опросе россиянок отметили, что жилплощадь играет важную роль в развитии сексуальных отношений (78%)», – говорят исследователи.
«Злополучный квартирный вопрос портит не только нравы, но и семейную жизнь многих пар независимо от региона, – отмечает руководитель проводившего опрос тренинг-центра Екатерина Любимова. – Основной проблемой семей и, кстати, не только молодых, является перенаселенность жилплощади, когда в одном доме или квартире живут сразу несколько поколений. Сложно вести регулярную и полноценную интимную жизнь, когда за стеной, в лучшем случае, играют дети или читают газету бабушки и дедушки».

Если возвращаться к цифрам, полученным в ходе опроса, то картина на данный момент такая: 19% женщин всерьез недовольны своими нынешними жилищными условиями, из них 21% хотели бы увеличить жилплощадь, а для 43% собственный угол – пока только мечта.

По мнению большинства дам (65%), заниматься решением квартирного вопроса должен исключительно мужчина, 33% готовы взять на себя совместную ответственность за жилье. Нашлись и те, кто назвал решение жилищного вопроса чисто женской прерогативой – таково мнение 2% опрошенных.

Читайте также:

Интимная близость до свадьбы разрушает отношения

10 лучших электронных книг о семье и взаимоотношениях

Семейный гороскоп