17 марта 2016 в 14:30

Каждый второй выпускник поступит на бюджетное место в вуз

Каждый второй выпускник обеспечен возможностью бесплатного обучения в вузе. Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на расширенном заседании коллегии ведомства.
Каждый второй выпускник поступит на бюджетное место в вуз

Бесплатное высшее образование, как считает министр, доступно для каждого второго одиннадцатиклассника. Выпускники средних общеобразовательных учреждений, которые успешно сдали ЕГЭ, имеют все шансы продолжить обучение в российском вузе за счет государства.

«Сегодня для каждого второго выпускника 11 класса предусматривается бюджетное место в вузе. Я хочу напомнить, что в 80-х годах в вузы поступало не более 20% школьников», — подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Глава ведомства также сообщил, что в настоящее время распределение бюджетных мест среди учебных заведений высшей школы осуществляется с учётом результатов мониторинга трудоустройства выпускников.

Кроме того, министр отметил, что сейчас самые востребованные на рынке специальности связаны с медициной и творческой деятельностью. А вот экономисты и юристы стали менее популярны в связи с возросшей конкуренцией.