24 августа 2015 в 16:30

Как быть самой красивой мамой: 5 идей для макияжа на 1 сентября

Какой макияж сделать, отправляясь с ребенком на школьный праздник? Подскажет подиум!

Собрать ребенка в школу – большинство мам к концу августа этот пункт уже выполнили. Дело за малым – купить букет цветов классному руководителю, привести в порядок парадно-выходную одежду и обувь своего школьника и… подумать о себе: в чем пойти с сыном или дочкой на линейку в честь Дня знаний, какие прическу и макияж предпочесть? 

Предлагаем остановиться подробнее на идеях визажа, а источником вдохновения пусть послужат образы моделей с показов осени-зимы 2015/2016. 
Блиц-совет. Самый уместный макияж для школьного праздника – не вечерний (ведь и само событие проходит утром либо в дневные часы), а нейтральный, он же nude, либо деловой, одноакцентный, когда элегантно подчеркиваются либо глаза и брови, либо губы. 

Ягодные губы


Показ Carolina Herrera, осень-зима 2015/2016 / Фото: Nytimes.com
Ориентир с подиума: Carolina Herrera, Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim 
Классический осенний тренд – помада винного, сливового, темно-малинового и прочих ягодных оттенков, в которых присутствует красно-фиолетовая гамма. Яркие губы, как подсказывают визажисты модных домов, требуют чистого холста – открытого лица с прозрачным тоном. 
В макияже глаз лучше ограничиться только тушью, а брови слегка выделить карандашом тон в тон, просто чтобы подчеркнуть их форму. 


Показ Mara Hoffman, осень-зима 2015/2016 / Фото: Stylecaster.com
Ориентир с подиума: Zac Posen, Mara Hoffman, Nicole Miller 
Дымчатый макияж глаз в дневном исполнении всегда более легок и натурален, нежели вечерний. Если летом эту миссию мы возлагали на палетку теней пастельных оттенков, то осенью ей на смену приходит металлик. Серебро и золото оставим вечеринкам, а днем на наших веках пусть царствует бронза, согретая во внешних уголках глаз теплым коричневым оттенком. 
Бронзовые smoky eyes идеально сочетаются с тонкой подводкой черного цвета, объемной тушью и губами оттенка nude. 


Показ Kate Spade, осень-зима 2015/2016 / Фото: Theknot.com
Ориентир с подиума: Kate Spadе, J. Crew, Tibi
Представьте себя вошедшей в тепло с легкого морозца: глаза сияют, щеки горят натуральным румянцем, губы аппетитно-пунцовые, брови выразительные – мол, ну что, я ль на свете всех милее? Этот образ дизайнерам грядущей осенью весьма симпатичен, а в наших прохладных широтах актуален почти с первых дней сентября. 
Как его создать? Подобрать румяна подходящего вам холодного розового оттенка, обязательно выделить брови карандашом на тон-полтона темнее натурального и использовать блеск для губ красно-розовой гаммы (либо нанести прозрачный блеск поверх помады такой палитры). 


Показ Oscar de la Renta осень-зима 2015/2016. Фото:  Wmagazine.com
Ориентир с подиума: Oscar de la Renta, Anna Sui, Suno
Тонкие изящные стрелки, как у моделей Oscar de la Renta, выглядят настолько элегантно, сдержанно и женственно, что вас можно будет сравнить разве что с Кейт Миддлтон, пришедшей со своим старшим сыном на школьный утренник. 
Другие модные дома с «кошечками» экспериментируют, придавая им более толстую форму, но общий принцип у всех один и тот же – сочетать кошачьи стрелки следует с широкими подчеркнутыми бровями, прозрачным тоном лица и нейтральными губами (блеск и перламутр в данном случае не будут уместны). 


Показ 3.1 Phillip Lim осень зима 2015/2016 / Фото: Style.com   Ориентир с подиума: 3.1 Phillip Lim, Dolce & Gabbana, Marchesa
Классический макияжный тренд для любого торжества независимо от времени его проведения – красная помада. 
Правда, чтобы носить ее днем, нужно несколько убавить яркость визажа в целом – например, подвести глаза и брови не драматичным черным, а бронзово-коричневым, серо-черным карандашом, минимально использовать румяна, предпочесть тушь без спецэффектов и бесцветный кайял для губ – он будет отлично держать помаду в нужных границах, но не выдаст сам себя, сколько бы поцелуев вы ни подарили своему ребенку на линейке. 
Звезда сезона – красная помада с сатиновым эффектом – легким сиянием, напоминающим шелк.

Семейный гороскоп