09 июня 2015 в 12:00

Из ЕГЭ по истории уберут тестовую часть

Вслед за математикой, русским языком и литературой от тестовой части «А» избавят историю и обществознание.

Сочинение.jpg


Пока ученики 11 классов сдают единый госэкзамен«2015, образовательное сообщество обсуждает судьбу ЕГЭ«2016. И в этом плане уже наметился ряд изменений.
Прежде всего будут усовершенствованы учебники по обществознанию. Об этом сообщил глава Ассоциации учителей истории и обществознания, автор нового историко-культурного стандарта и директор Института всемирной истории РАН Александр Чубарьян.
Другая идея, которую обсуждает профессиональное сообщество, – введение итогового творческого эссе по истории, призванного дополнить ЕГЭ. При этом выпускники, которые выберут историю в качестве профиля для поступления в вуз, возможно, будут сдавать более сложный экзамен. А в перспективе, подчеркнул Чубарьян, вслед за математикой, русским языком и литературой от тестовой части «А» избавятся и история с обществознанием.
«Мы долго обсуждали такую возможность в связи с принятием культурно-исторического стандарта и решили, что будем двигаться в этом направлении», – подтвердил планирующиеся нововведения глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Напомним, что обществознание – традиционно самый популярный предмет по выбору. В этом году ЕГЭ по нему сдавали более 428 тысяч человек. Время выполнения работы было увеличено с 210 минут до 235 (3 часа 55 минут), а минимальный балл — с 39 до 42.
Что еще нужно знать о ЕГЭ? Как успокоиться перед ЕГЭ и ГИА: советы родителям и школьникамКак повысить оценку за ЕГЭ: правила подачи апелляции7 правил поведения во время сдачи ЕГЭ

Семейный гороскоп