11 мая 2016 14:57

Электронный дневник будет дополнен новой функцией

Москвичи поддержали появление в школьном электронном дневнике новой функции.

Дополнение электронного дневника школьника новой функцией, с помощью которой можно будет оперативно узнавать об отсутствии ребенка в школе, поддержали москвичи в проекте «Активный гражданин».

Инициатором расширения функционала электронного дневника, направленного на повышение безопасности учащихся столичных школ, стал департамент образования. В соответствующем голосовании приняли участие более двухсот тысяч мам и пап.

Родители школьников через специальную форму должны будут уведомлять учителей о том, что ребенок пропустит занятие. «Если отметки об отсутствии в электронном журнале нет, а ученик все же не пришел в школу, то его поиски начнутся уже через пять минут после первого звонка», – говорят кураторы проекта.

Почти три четверти родителей (73,3%), принимавших участие в опросе, положительно оценили предлагаемую идею. 15,3% считают, что новые функции электронного дневника ничего не изменят, некоторые школьники так и будут прогуливать занятия, и на их безопасность это не повлияет. Около 5% москвичей, преимущественно старше 45 лет, полагают, что решением этого вопроса должны заниматься специалисты, а 6,2% затруднились ответить.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...