27 ноября 2015 в 16:21

Эко-лаборатории появятся в парках Москвы

Переносные цифровые лаборатории появятся в 10-ти столичных парках в следующем году. Их можно будет использовать для выездных уроков по экологии.

С помощью мобильных цифровых лабораторий можно будет следить за состоянием окружающей среды. В частности, школьники смогут изучать состав воздуха, воды и почвы.

«Такой сервис будет востребован, учитывая большой интерес современных детей к новым технологиям. Мобильные комплексы компактны и удобны в работе, они в наглядной и понятной детям форме позволяют представить интересный набор данных по различным природным средам», - рассказал заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Константин Иванов.

По словам чиновника, проект рассчитан в первую очередь на школы. Использование таких лабораторий позволит закрепить ученикам на практике пройденный теоретический материал. «Это хоть и локальная, но увлекательная часть образовательного процесса, пробуждающая интерес детей к науке и, в частности, к экологии», - отметил Иванов.

На сегодняшний день в школах активно развивается направление, которое связано с проектной деятельностью. Стационарная лаборатория учебного экологического мониторинга уже действует на территории центра «Экошкола Кусково». Помогать учащимся в проведении эко-исследований будут специально обученные специалисты «Мосприроды».

Семейный гороскоп