09 сентября 2015 в 17:00

ЕГЭ-2015 для детей с ограниченными возможностями

Рособрнадзор разработал комплекты тренировочных заданий единого госэкзамена для детей с проблемами зрения.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разработала комплекты тренировочных заданий единого государственного экзамена для детей с тяжелыми нарушениями зрения.

Кроме того, готовы пакеты тренировочных материалов для подготовки к ЕГЭ для детей, имеющих ограничения по здоровью. По информации, предоставленной ведомством, данные материалы будут отправлены в регионы по заявкам.

«Для нас важно, чтобы каждый школьник и выпускник, несмотря на трудные жизненные обстоятельства, мог учиться, сдавать экзамены и быть равным со своими сверстниками», – сказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Остается добавить, что выпускники с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему вправе выбрать форму прохождения государственной итоговой аттестации – им доступна как сдача традиционного государственного выпускного экзамена, так и единого.

В 2015 году ЕГЭ сдавали более четырех тысяч подростков с тяжелыми патологиями. Причем в этом году таким детям была разрешено сдавать экзамены не только на территории проживания, но и в ближайшем к своему лечебному заведению специализированном пункте приема. Такие пункты были организованы в больницах пяти регионов страны.

Семейный гороскоп