21 августа 2015 в 12:30

Детское белье станет более комфортным и красивым

Разработаны новые стандарты качества трикотажных изделий для мальчиков и девочек, согласно которым такая одежда должна стать еще комфортнее и красивее.

Трикотажное белье, производимое для российских детей и подростков, должно быть гигроскопичным, воздухопроницаемым и художественно оформленным. Таковы новые требования к производству данного вида одежды, разработанные Роскачеством.

Отныне для пошива плавок, маек, шорт и других подобных изделий должны использоваться только хлопковые, шерстяные или полушерстяные ткани без включения синтетики. Эти материалы разрешено сочетать с полиамидной текстурированной нитью для придания одежде практичности и долговечности.

По показателям гигроскопичности – впитываемости влаги – новые стандарты превосходят действующие в 2 и более раза, по воздухопроницаемости – в 2,5 раза. 

«Нововведением являются требования к художественно-колористическому оформлению трикотажа, – рассказали представители Роскачества. – Производитель должен сделать аппликацию, вышивку или тесьму, а также нанести принты на базе набивной и пигментной печати».
 
Предусмотрен новыми стандартами и выпуск специального белья для занятий спортом для мальчиков. Оно будет выполнено из выработанного из хлопка бактериостатического трикотажа в сочетании с полиэфирными текстурированными микрофиламентными биоактивными нитями.

Остается добавить, что все детское белье, соответствующее новым стандартам, будет отмечено российским Знаком качества.

Читайте также:

Дёшево и сердито: бюджетные способы борьбы с пятнами на детской одежде

Семейный гороскоп