12 января 2016 в 16:11

Детей чиновников могут ограничить в выборе профессии

Им могут запретить заниматься бизнесом. Точно такое же ограничение хотят установить и для супругов госслужащих.

Супругов и детей госслужащих могут лишить возможности заниматься бизнесом. Или же, наоборот, работы могут лишиться чиновники, чьи близкие родственники являются предпринимателями.

Проект закона, вводящий запрет на занятие бизнесом для супругов и детей госслужащих, поступил в нижнюю палату российского парламента.

Закон «О противодействии коррупции» еще в 2008 году установил ограничение на предпринимательскую деятельность и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, занимающих государственные должности. Теперь депутаты настаивают на распространении данного ограничения на других членов семьи чиновников.

По замыслу авторов, которыми, кстати, являются Владимир Жириновский и Алексей Диденко, этот шаг позволит обеспечить «реальное действие антикоррупционного законодательства РФ». В случае одобрения документ вступит в силу с 1 апреля 2016 года.

Добавим, ранее был принят закон, обязывающий сообщать о возможном конфликте интересов определенный круг лиц, в который входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководитель судебного департамента Верховного Суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, а также члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ и руководитель Следственного комитета.

Семейный гороскоп