27 января 2016 17:10

Депутаты предложили сократить количество детей в классах

Численность школьных классов может быть ограничена на законодательном уровне. Депутаты подготовили соответствующий документ.

Государственная дума предлагает ограничить численность коллективов детей и подростков. Идея подробно изложена в законопроекте «Об образовании для всех».

По мнению авторов документа, число детей в школьном классе, а также детсадовской группе не должно превышать двадцати человек, студентов может быть больше – двадцать пять.

Если говорить о проекте нового закона в целом, то в нем, в оценкам экспертов, немало рациональных зерен.

Авторы законопроекта предлагают ряд мер для снижения бюрократической нагрузки на образовательные учреждения. «В частности, мы предлагаем запретить чиновникам запрашивать информацию и документы, размещенные на официальных сайтах, а также установить, что проверки в учебных заведениях проводятся только один раз в год накануне учебного года», – рассказал один из инициаторов изменений, первый зампред комитета нижней палаты парламента по образованию Олег Смолин.

Прописано в документе и поэтапное увеличение студенческих стипендий, и доля государственных расходов на образование. Предусмотрено и создание образовательных телеканалов как на федеральном, так и региональном уровнях.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...