14 апреля 2016 17:30

Депутаты предложили сократить число социальных стипендиатов

В глазах общества уменьшение числа получателей планируется компенсировать увеличением размера выплат.

Ограничить число получателей социальных стипендий в вузах предложили заместители председателя комитета Государственной думы по образованию Надежда Шайденко и Виктор Шудегов. Инициатива отражена в подготовленных ими поправках к закону «Об образовании».

С целью реализации задуманного авторы законопроекта предлагают отказывать новым заявителям: таким образом рост числа получателей прекратится, а затем и начнет убывать (в связи с окончанием стипендиатами университета). А это, в свою очередь, повлечет за собой рост размера выплат оставшимся.

«Принятие подобных мер необходимо из-за резкого роста рядов студентов, претендующих на дополнительную финансовую поддержку и получающих ее, – рассказала Шайденко. – В 2015 году число таких ребят увеличилось практически на 8,5 тысяч и достигло 240 тысяч».

Что касается социальной поддержки со стороны вузов, то, по заверениям парламентариев, она останется. Четверть (25%) стипендиального фонда по-прежнему будет тратиться на нужды студентов по решению вуза как в виде одноразовой помощи, так и продолжительных, систематических выплат.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...