11 января 2016 17:10

Деньги на допобразование будут выделять по конкурсу

Правительство утвердило порядок получения субсидий на дополнительное образование детей. Финансовая помощь будет оказываться на конкурсной основе.

Утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета негосударственным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы для детей.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованному на официальном интернет-портале правительства, финансовая помощь будет оказываться на конкурсной основе. Конкурсная документация будет размещаться на сайте Министерства образования и науки.

Оценивая проекты, комиссия в первую очередь будет обращать внимание на число учащихся – как платников, так и льготников; число педагогов, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации; количество реализуемых программ и их направленность; месторасположение организации.

«Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных на уплату процентов по кредитам (либо по траншам в рамках кредитных линий), полученным в валюте Российской Федерации, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями», – подчеркивается в документе.

По мнению чиновников, подобный отбор будет способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей без ущерба для российской экономики.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...