21 августа 2015 в 12:00

Дед Мороз Лапландии признан банкротом

Если в течение недели представители главного символа Нового года не погасят дедушкины долги, его резиденция будет закрыта.

Фото: runews24.ru

Компания, владеющая резиденцией Йоулупукки (местного Деда Мороза) в Рованиеми и занимающаяся организацией его круглогодичных встреч с туристами (в том числе и индивидуальных), признана судом банкротом. Причина – не уплата долгов, сумма которых на данный момент достигает 206 тысяч евро.

Согласно постановлению суда, задолженность должна быть погашена в течение восьми дней, в противном случае, деятельность компании будет приостановлена.

«Надеюсь, что ситуация разрешится успешно, – сказал управляющий делами зимнего волшебника Ярмо Кариниеми в интервью финской телерадиокомпании Yle. – Процесс сбора средств на спасение резиденции уже запущен».

Как отмечает Yle, предупреждение в отношении компании было сделано налоговыми органами еще в мае этого года, однако ответных действий не последовало, и тогда, 31 июля, был запущен процесс оформления ее банкротства.

Что касается положения дел фирмы, то, к примеру, в 2014 году данную резиденцию Йоулупукки посетили свыше 300 тысяч туристов, что позволило создать финансовый оборот в 2 миллиона долларов.

Читайте также:

Семь резиденций Деда Мороза: куда поехать к дедушке?

Недобрый дедушка: мифы о Деде Морозе

Семейный гороскоп