29 марта 2016 17:00

Через 5 лет в Петербурге прогнозируют дефицит школ

Об этом сообщила глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

На заседании правительства северной столицы озвучили прогноз, согласно которому уже через пять лет в городе может наступить дефицит общеобразовательных учреждений.

В настоящее время, по официальным данным, за счет петербургского бюджета вводят в эксплуатацию в пять раз меньше дошкольных учреждений и в четыре раза меньше школ, чем прогнозировалось с точки зрения потребности города до 2020 года.

«Если дошкольные учреждения можно размещать во встроенных помещениях жилых домов, то с объектами общего образования такой подход невозможен, – заявила глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова. – Ясно, что с такими темпами строительства через пять лет дефицит неизбежен».

Несмотря на сложившуюся ситуацию, бюджет Санкт-Петербурга начнет выделять деньги на строительство новых образовательных учреждений лишь с 2018 года. До этого решать этот вопрос предстоит инвесторам. В дальнейшем город выкупит у них здания по проектной стоимости с учетом индексации. Независимо от характера собственника, на протяжении всего времени осуществлять образовательную деятельность будет город.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...