14 января 2016 в 16:40

Британские ученые готовы выращивать людей в пробирке

В лабораториях Британии в скором времени могут быть созданы генетически модифицированные эмбрионы человека. Сейчас команда биологов добивается одобрения на проведение подобных экспериментов.

Ученые из университета Френсиса Крика в Лондоне серьезно заинтересовались вопросами эмбриологии. В первую очередь внимание специалистов сосредоточено на изучении ДНК человеческого зародыша.

Последние исследования направлены на определение вероятности создание так называемых дизайнерских детей. На сегодняшний день технологическая база позволят создавать из исходного родительского материала «усовершенствованных» детей с оговоренными в заказе цветами волос или глаз.

Первая неделя жизни эмбриона является ключевым моментов в развитии будущего младенца. В связи с этим биологи намерены провести ряд манипуляций с генами в экспериментальных лабораториях и выяснить, что влияет на выживаемость зачатых в пробирке детей.

В своей работе специалисты собираются использовать запасные, замороженные ЭКО - эмбрионы, пожертвованные родителями. Так, для изучения влияния одного гена потребуется около 20 - 30 зародышей.

Ученые надеются получить одобрение на свои исследования от властей, в том числе от Британского комитета по этике, в ближайшие месяцы. В случае успеха, первые опыты начнутся уже летом 2016 года.

Семейный гороскоп