12 февраля 2016 15:20

Британцы приступили к созданию гибрида человека и животного

Великобритания не перестает удивлять своим научным потенциалом. На этот раз ученым разрешили проводить эксперименты, которые могут совершить настоящий переворот в науке.

Британские власти выпустили специальную инструкцию, согласно которой исследователи смогут проводить эксперименты над животными и человеческими органами. Основная цель таких опытов — разработка новых методов лечения человеческих болезней.

Специалисты надзорного органа очень внимательно отнеслись к проведению этически неоднозначных экспериментов. С этой целью они разделили все эксперименты на три категории, каждой из которых дали свои рекомендации. К примеру, согласно первой категории, любые опыты над животными должны будут проводиться в соответствии с законами, которые регулируют правила обращения с братьями меньшими.

Ко второму виду были отнесены любые эксперименты, которые могут привести к появлению у животных уникальных поведенческих реакций. Чтобы провести такое исследование, ученым потребуется не только доказать приемлемость своей работы с этической точки зрения, но и получить «зеленый свет» от государства.

Высокий приоритет будут отдавать таким смелым экспериментам, как, например, пересадка мозга человека в тело животного или создание животного с человеческим обликом. Согласно документу, чтобы получить разрешение, ученым придется доказать научную ценность подобных опытов для человечества.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...