27 ноября 2015 в 17:03

Более 10 вузов за неделю лишились госаккредитации

Рособрнадзор за минувшую неделю ограничил полномочия более 10 вузов страны. В частности, у шести вузов ведомство полностью приостановило госаккредитацию, еще четыре учебных заведения лишились ее частично, и у трех институтов было приостановлено действие образовательной лицензии.

По результатам проведенных проверок Рособрнадзором было полностью приостановлено действие госаккредитации у тольяттинского филиала Университета Российской академии образования, филиала Кубанского государственного университета в Тихорецке, Института СНГ, Московского областного гуманитарного института, Международного института бизнес-образования и Санкт-Петербургского медико-социального института.

У Московского института кинотелевизионных искусств, Института экономики бизнеса и Ижевского института управления приостановлено действие образовательной лицензии.

Напомним, что в случае приостановления действия или лишения госаккредитации вуз не может выдавать диплом государственного образца и гарантировать отсрочку от службы в армии. Однако учебное заведение может продолжать свою работу.

А вот с образовательной лицензией все гораздо сложнее. Она подтверждает право учебного учреждения на оказание образовательных услуг и реализацию программ. При ее аннулировании вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Семейный гороскоп