07 декабря 2015 в 10:35

Астахов призвал обновить программу ОБЖ в школах

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости скорейшего обновления школьной программы Основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Такое мнение детский омбудсмен высказал после гибели восьмерых подростков при пожаре в бане в Ханты-Мансийском автономном округе.

Главный защитник детей, Павел Астахов, считает, что необходимо обновить и дополнить школьную программу ОБЖ практическими занятиями на случай возникновения ЧС.

«К сожалению, наши дети очень плохо подготовлены к Чрезвычайным Ситуациям (ЧС): пожар, ураган, терракт. Курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны… В случае ЧС каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь», — прокомментировал Астахов в Твиттере.

Напомним, что трагедия произошла в Ханты-Мансийском автономном округе. В ночь с 5 на 6 декабря в поселке Лянтор в результате пожара погибли восемь подростков, которые отмечали день рождения одного из друзей. Они не смогли самостоятельно выбраться из загоревшейся бани, погибнув, по предварительным данным, от отравления угарным газом.

Семейный гороскоп