Опубликовано 18 декабря 2021, 00:01
2 мин.

Три салата, которые станут хитом на новогоднем столе

Они правда очень вкусные
Каждый Новый год нам хочется порадовать близких новыми блюдами, но при этом не стоять полдня у плиты. Большой популярностью на праздничном столе обычно пользуются салаты. Мы подготовили три простых по составу и быстрых в приготовлении рецептов, которые точно понравятся вашим домашним.
Три салата, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Количество ингредиентов в каждом салате рассчитано на три порции. Советуем сразу делать с запасом, ведь одной тарелкой никто не ограничится.

Салат с тунцом и фасолью

Три салата, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Салат с тунцом и фасолью — настоящая палочка-выручалочка, когда готовить нет ни сил, ни времени, а гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (это важно, в масле лучше не брать, так как получится очень жирно) — 150-180 г,
  • консервированная фасоль красная — 400 г
  • лук репчатый красный — половина большой луковицы или одна маленькая
  • петрушка — 50 г
  • яблоко красное — 1 шт.
  • сельдерей зеленый — 1 стебель
  • майонез для заправки по вкусу

Как готовить:

  1. Тунец размять вилкой в большую салатную миску.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Смешать тунец и фасоль.
  3. Порезать репчатый лук очень мелко. Если он слишком острый, обдать кипятком, положить лук в салат.
  4. Сельдерей и яблоко натереть на крупной тёрке. Лишнюю жидкость слить.
  5. Мелко порезать петрушку.
  6. Все смешать и заправить майонезом по вкусу.

Салат со свеклой и брынзой

Три салата, которые станут хитом на новогоднем столе

Салат со свеклой и брынзой — простое блюдо, но если добавить к нему орешков и заправить ароматным маслом, то привычные вкусы раскроются по-новому.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • рассольный сыр (подойдет брынза и ее аналоги, также можно заменить брынзу козьим сыром) — 300 г
  • лук репчатый красный — 1 шт. среднего размера
  • салат айсберг — половина небольшого кочана
  • кедровые орехи — 50 г
  • ароматное масло для заправки (подсолнечное или грецкого ореха) — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Отварить свеклу, остудить ее и нарезать крупными кубиками.
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук тонко порезать полукольцами.
  4. Салат айсберг порвать руками на небольшие перышки.
  5. Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Заправить маслом.
  6. Сверху посыпать кедровыми орешками. Орехи можно предварительно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета (но будьте внимательны, следите за ними, чтобы они не подгорели)

Салат из морковки и сельдерея

Три салата, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Сочный и свежий салат разнообразит традиционное новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 3 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • половина крупного красного яблока
  • грецкие орехи — 50 г
  • майонез или сметана для заправки — 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Натереть сельдерей и морковь на крупной терке. Слить лишнюю жидкость.
  2. Яблоко также натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат сметаной или майонезом.
  5. Сверху посыпать дробленым грецким орехом.

Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos