Три салата, которые станут хитом на новогоднем столе
Они правда очень вкусныеКаждый Новый год нам хочется порадовать близких новыми блюдами, но при этом не стоять полдня у плиты. Большой популярностью на праздничном столе обычно пользуются салаты. Мы подготовили три простых по составу и быстрых в приготовлении рецептов, которые точно понравятся вашим домашним.
© Depositphotos
Количество ингредиентов в каждом салате рассчитано на три порции. Советуем сразу делать с запасом, ведь одной тарелкой никто не ограничится.
Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью — настоящая палочка-выручалочка, когда готовить нет ни сил, ни времени, а гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (это важно, в масле лучше не брать, так как получится очень жирно) — 150-180 г,
- консервированная фасоль красная — 400 г
- лук репчатый красный — половина большой луковицы или одна маленькая
- петрушка — 50 г
- яблоко красное — 1 шт.
- сельдерей зеленый — 1 стебель
- майонез для заправки по вкусу
Как готовить:
- Тунец размять вилкой в большую салатную миску.
- Слить жидкость из банки с фасолью. Смешать тунец и фасоль.
- Порезать репчатый лук очень мелко. Если он слишком острый, обдать кипятком, положить лук в салат.
- Сельдерей и яблоко натереть на крупной тёрке. Лишнюю жидкость слить.
- Мелко порезать петрушку.
- Все смешать и заправить майонезом по вкусу.
Салат со свеклой и брынзой
Салат со свеклой и брынзой — простое блюдо, но если добавить к нему орешков и заправить ароматным маслом, то привычные вкусы раскроются по-новому.
Ингредиенты:
- свекла — 500 г
- рассольный сыр (подойдет брынза и ее аналоги, также можно заменить брынзу козьим сыром) — 300 г
- лук репчатый красный — 1 шт. среднего размера
- салат айсберг — половина небольшого кочана
- кедровые орехи — 50 г
- ароматное масло для заправки (подсолнечное или грецкого ореха) — 3 ст. л.
Как готовить:
- Отварить свеклу, остудить ее и нарезать крупными кубиками.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Лук тонко порезать полукольцами.
- Салат айсберг порвать руками на небольшие перышки.
- Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Заправить маслом.
- Сверху посыпать кедровыми орешками. Орехи можно предварительно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета (но будьте внимательны, следите за ними, чтобы они не подгорели)
Салат из морковки и сельдерея
Сочный и свежий салат разнообразит традиционное новогоднее меню.
Ингредиенты:
- сельдерей — 3 стебля
- морковь — 2 шт.
- сыр полутвердый — 100 г
- половина крупного красного яблока
- грецкие орехи — 50 г
- майонез или сметана для заправки — 4 ст. л.
Как готовить:
- Натереть сельдерей и морковь на крупной терке. Слить лишнюю жидкость.
- Яблоко также натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат сметаной или майонезом.
- Сверху посыпать дробленым грецким орехом.
Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos
Автор:Ольга Смотрицкая