Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе
Они приятно удивят всех гостей!© Depositphotos
Булочки с ананасом
Элементарные булочки, которые можно приготовить, даже когда до прихода гостей осталось всего полчаса.
Ингредиенты:
- консервированные сладкие ананасы – 1 банка (6 кружочков)
- готовое дрожжевое тесто – 1 пачка
- коричневый сахар (можно заменить белым) – 40 г
- рикотта – 120 г
- сливки 33% – 150 мл
- молоко для смазывания
Как готовить:
- Разрезать 6 кружочков ананаса на половинки.
- Разморозить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и длиной 25 см. Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
- Каждый кусочек ананаса по спирали обернуть одной ленточкой теста. Смазать тесто молоком и посыпать коричневым сахаром.
- Запекать в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.
- Пока булочки пекутся, взбить рикотту со сливками. При желании можно добавить 50 г сахарной пудры.
Подавать булочки теплыми. Есть, обмакивая в крем.
Рождественские пирожные
Простые в приготовлении и нарядные пирожные станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мука – 300 г
- вареный желток – 1 шт.
- растопленное сливочное масло – полстакана
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Как готовить:
- Сварить яйцо вкрутую, вынуть желток и размять его вилкой. Аккуратно отделить в сырых яйцах желтки от белков (чтобы в последние не попала вода). Отставить миску с белками в сторону.
- Сырые желтки смешать с размятым вилкой желтком. Взбить все до гладкости (около 5 минут).
- Растопленное сливочное масло смешать с одной чайной ложкой муки. Затем полученную смесь смешать с оставшейся мукой.
- Замесить гладкое тесто. Разделить его на шарики размером с грецкий орех.
- Взбить белки в пышную массу.
- Каждый шарик расплющить и скрутить в бантик.
- Обмакнуть каждый бантик во взбитый белок, а затем обвалять в сахарной пудре. Положить пирожные на противень, смазанный сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания пирожных.
Печеные яблоки с орехами и сухофруктами
Если вы стараетесь сделать угощения к новогоднему столу максимально полезными, то этот десерт вам точно понравится. Несмотря на то, что в рецепте есть сидр, блюдо можно давать детям. Если вам не нравится эта идея, возьмите безалкогольный напиток.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 8 скромных порций
- яблоки красные – 4 шт. (крупные)
- вяленая вишня – 100 г (можно заменить или дополнить изюмом и вяленой клюквой)
- орехи (лучше всего подойдут грецкие или фундук)
- яблочный сидр – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сок лимона – 3 ст. л.
- сахар – ½ ч. л. сахара
- сахар с натуральной ванилью – 20 г
Как готовить:
- Помыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевины.
- Растопить сливочное масло на сковороде (которую вы потом поставите в духовку). Растопить в масле сахар. Добавить сок лимона.
- Положить яблоки на сковороду разрезом вниз. Подержать несколько минут на горячей сковороде.
Перевернуть яблоки разрезом вверх, сложить в них вяленые сухофрукты, смешанные с дроблеными орехами.
- Полить сверху маслом и соком со сковороды. Посыпать ванильным сахаром.
- Полить сидром.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать яблоки 35 минут на режиме «верх-низ с конвекцией».
Фото: Depositphotos