Опубликовано 22 декабря 2021, 00:01
3 мин.

Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе

Они приятно удивят всех гостей!
Новогодний праздник традиционно завершается праздничным чаепитием со сладким угощением. Если вам хочется порадовать гостей вкусным десертом (и при этом не стоять ради его приготовления 10 часов у плиты), то у нас есть три рецепта, которые вам точно понравятся.
Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Булочки с ананасом

Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Элементарные булочки, которые можно приготовить, даже когда до прихода гостей осталось всего полчаса.

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка (6 кружочков)
  • готовое дрожжевое тесто – 1 пачка
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 40 г
  • рикотта – 120 г
  • сливки 33% – 150 мл
  • молоко для смазывания

Как готовить:

  1. Разрезать 6 кружочков ананаса на половинки.
  2. Разморозить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и длиной 25 см. Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
  3. Каждый кусочек ананаса по спирали обернуть одной ленточкой теста. Смазать тесто молоком и посыпать коричневым сахаром.
  4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут.
  5. Пока булочки пекутся, взбить рикотту со сливками. При желании можно добавить 50 г сахарной пудры.

Подавать булочки теплыми. Есть, обмакивая в крем.

Рождественские пирожные

Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Простые в приготовлении и нарядные пирожные станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • вареный желток – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – полстакана
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Сварить яйцо вкрутую, вынуть желток и размять его вилкой. Аккуратно отделить в сырых яйцах желтки от белков (чтобы в последние не попала вода). Отставить миску с белками в сторону.
  2. Сырые желтки смешать с размятым вилкой желтком. Взбить все до гладкости (около 5 минут).
  3. Растопленное сливочное масло смешать с одной чайной ложкой муки. Затем полученную смесь смешать с оставшейся мукой.
  4. Замесить гладкое тесто. Разделить его на шарики размером с грецкий орех.
  5. Взбить белки в пышную массу.
  6. Каждый шарик расплющить и скрутить в бантик.
  7. Обмакнуть каждый бантик во взбитый белок, а затем обвалять в сахарной пудре. Положить пирожные на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания пирожных.

Печеные яблоки с орехами и сухофруктами

Три десерта, которые станут хитом на новогоднем столе

© Depositphotos

Если вы стараетесь сделать угощения к новогоднему столу максимально полезными, то этот десерт вам точно понравится. Несмотря на то, что в рецепте есть сидр, блюдо можно давать детям. Если вам не нравится эта идея, возьмите безалкогольный напиток.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 8 скромных порций

  • яблоки красные – 4 шт. (крупные)
  • вяленая вишня – 100 г (можно заменить или дополнить изюмом и вяленой клюквой)
  • орехи (лучше всего подойдут грецкие или фундук)
  • яблочный сидр – 100 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л. сахара
  • сахар с натуральной ванилью – 20 г

Как готовить:

  1. Помыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевины.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде (которую вы потом поставите в духовку). Растопить в масле сахар. Добавить сок лимона.
  3. Положить яблоки на сковороду разрезом вниз. Подержать несколько минут на горячей сковороде.

Перевернуть яблоки разрезом вверх, сложить в них вяленые сухофрукты, смешанные с дроблеными орехами.

  1. Полить сверху маслом и соком со сковороды. Посыпать ванильным сахаром.
  2. Полить сидром.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать яблоки 35 минут на режиме «верх-низ с конвекцией».

Фото: Depositphotos