01 февраля 2017 в 11:30

Звезды поддержали благотворительный проект в помощь детям-бабочкам

Они призывают пожертвовать в благотворительный фонд 100 рублей.

Многие российские знаменитости выступили в поддержку нового проекта благотворительного фонда «Дети БЭЛА», который помогает ребятам с редким генетическим заболеванием - буллёзным эпидермолизом (БЭ). Людей, родившихся с данным недугом, называют «бабочками», метафорично сравнивая их чувствительную кожу с крылом бабочки. Любое касание может причинить им боль. Именно поэтому новый проект получил название: «Помоги, не касаясь».

Акцию поддержали известные российские звезды. В частности, это уже сделали Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Алсу и Вера Брежнева.

Друзья, сегодня, 1 февраля, стартует уникальный проект «Помоги, не касаясь». 4000 тысячи детей в России рождены с редким генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом. Болезнь делает кожу ребёнка настолько уязвимой, что любое прикосновение причиняет ему боль. Но мы можем им помочь – без единого касания. Для этого специально были созданы плакаты с технологией бесконтактной оплаты. Просто поднесите карту к плакату и пожертвуйте 100 рублей. Плакаты можно найти в торговых центрах, кинотеатрах, ресторанах и автосалонах Москвы и Санкт-Петербурга,
  • именно такую запись можно увидеть на личных страницах в Instagram российских знаменитостей.

Специально для благотворительной кампании были созданы уникальные постеры со встроенной технологией бесконтактной оплаты. Сделать пожертвование очень просто: нужно поднести к постеру свою банковскую карту или любое другое платежное устройство (например, смартфон), и сумма в 100 рублей будет моментально перечислена на счет фонда.

Мы верим, что такие умные постеры скоро появятся во многих городах России. Дети-бабочки рождаются по всей стране. И теперь им можно помочь так просто и быстро! Перевод занимает всего 10 секунд,

– сказала Народная артистка России, попечитель фонда Ксения Раппопорт.

Умные постеры уже установлены в торговых центрах ЦУМ, ДЛТ, ЦДМ на Лубянке и многих других. Полный список адресов можно найти на сайте фонда.

Фото: Instagram / detibabochki_fund

Семейный гороскоп