Звездная мама Юлия Пересильд отправится в космос на съемки фильма

Поклонники восхищаются смелостью артистки.
Поклонники восхищаются смелостью артистки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Известная актриса, учредитель благотворительного фонда «Галчонок» Юлия Пересильд растит двух дочерей: 11-летнюю Аню и 8-летнюю Машу. Звездная мама отправится в космос на съемки фильма «Вызов». Госкомиссия утвердила кандидатуру артистки по итогам медицинского и творческого отбора. Вместе с актрисой полетит режиссер Клим Шипенко. Съемки пройдут на Международной космической станции. Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с Байконура на корабле «Союз МС-19».

«Юля🙏 С Богом!🚀 Ты очень сильная и смелая! Все будет хорошо!», «Удачи! И очень переживаем! Берегите себя», «Когда услышала об этом конкурсе, сразу подумала, что полетите именно Вы! Больше некому! Удачи Вам», «Вы очень смелая», «Юлия! Вы?! Вы тот человек, который помашет нам из Космоса?! Не устаю удивляться Вашей крутости, смелости. Вы такая... такая космическая!» — комментирует аудитория в Instagram.

Отметим, специальная подготовка участников экспедиции начнется совсем скоро. Им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку. Все это будет освещаться в эфире Первого канала.

Напомним, художественный фильм «Вызов» — часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры. Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих.

К слову, у Юлии Пересильд и Клима Шипенко есть дублеры. Если по каким-то причинам они не смогут полететь на МКС, то их заменят Алена Мордовина и Алексей Дудин.

Актриса Алена Мордовина

Актриса Алена Мордовина

Мечтаю о космосе: как школьнику стать астрофизиком — читайте в материале «Летидора».

Фото: дирекция общественных связей Первого канала, Instagram @juliaperesild

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!