Звезда 90-х певица Наталья Штурм впервые стала бабушкой

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Артистка подробно рассказала о сложных родах дочери.

52-летняя певица Наталья Штурм решила поделиться с поклонниками своей радостью. Она стала бабушкой. Дочь знаменитости Елена родила мальчика. Малыш появился на свет в подмосковном «Лапино». Наталья Штурм откровенно призналась, что роды у дочери были очень сложными. Она поддерживала Елену, как могла. Певице было тяжело смотреть на 16-часовые мучения своего ребенка. Наталья Штурм очень благодарна врачам, которые помогли внуку появиться на свет.

Доченька моя Леночка родила!! Мальчик!! Все здоровы. Умница. Рожала 16(!!) часов, хотели чтобы родила сама, без кесарева. Слава Богу и Врачам!!

— сообщила артистка.

«Схватки начались в 4 утра. Я сразу приехала в Лапино, жила рядом, чтоб не тратить время на дорогу. Лену уже готовили врачи, все чётко, спокойно, оч профессионально. Наш доктор тут же приехал в клинику. (Мамочки часто боятся, что врач или уйдёт в отпуск или приедет прямо к родам). Но нет, все чётко как в контракте... Наш доктор в Лапино — Григорьян Вадим Михайлович. Если бы не он трудно предположить чем закончились бы роды, вся беременность проходила легко, идеально. Лена шла на роды как на праздник, не веря в наши с бабушкой пугалки)», — поделилась звезда.

«Раскрытие шло ооочень медленно. Дали окситоцин для улучшения схваток (они шли уже часов 7, все ждали что само получиться). Я не врач, но дала бы окситоцин значительно раньше. Лена, чтобы не терпеть боль, заранее в контракте заказала эпидуралку. С одной стороны ей стало комфортно и боль стихла, с другой же тормознула ощущения. Я рожала обоих детей без эпидуральной анестезии, больно, но активней работаешь.... Тужились все. К концу родов в нашем блоке возле Лены собралось уже 9(!) врачей. Помогали все, это был адский ад😰 Малыш никак не хотел выходить из мамочки, но путь уже начал, поэтому о кесареве не могло идти речи. Страдания Лены и всех присутствующих, включая малыша, который пробивал себе дорогу в жизнь — все это вынесло меня из палаты в коридор, откуда я продолжала снимать весь процесс. Кстати, Лена счастлива, что все ее муки запечатлены. Пересматривает, гордится)», — подробно рассказала певица.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Про себя я молчу... Мне проще самой было бы родить, чем наблюдать, как 16 часов мучается моя дочь...

— отметила Наталья Штурм.

Напомним, у Натальи Штурм еще есть сын. Певица была замужем за Игорем Павловым. В январе 2004 года у них появился на свет малыш Арсений. После развода пары суд постановил, что мальчик будет жить с мамой. Отметим, Штурм рассталась с Павловым из-за постоянных скандалов, его пристрастия к алкоголю, а также рукоприкладства, одно из которых закончилось переломом носа и ключицы певицы.

Фото: Instagram @nataliashturm

Семейный гороскоп