Журнал Time впервые выбрал ребенка года

Обложку журнала украсила 15-летняя девочка.

Американский журнал Time ежегодно выбирает «Человека года». В 2020 году издание впервые создало номинацию «Ребенок года». Победительницей стала 15-летняя Гатанджали Рао, которая является исследовательницей в сфере высоких технологий.

В 2019 году тогда 16-летняя Грета Тунберг стала самым молодым «Человеком года» и первым победителем младше 25 лет. Ее движение за борьбу с климатическими изменениями на фоне других меняющих мир молодежных инициатив последних лет ясно дает понять, что сегодня молодые люди обладают огромным влиянием и что они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению,

— сообщили в журнале.

Time

Победительницу журнал выбирал вместе с каналом Nickelodeon. Всего участвовали более 5000 детей из США в возрасте от 8 до 16 лет, но в финал попали только пять человек. Гатанджали Рао занимается не только исследовательской деятельностью, но и разрабатывает различные технологии, которые она применяет для решения проблем в повседневной жизни. Речь идет, например, о травле в Сети и загрязнении воды.

Фото: Time

Семейный гороскоп