Жительница Урала получила от мужа алименты в размере 4 копеек

Бывший супруг женщины не желает финансово помогать сыну.

Мама из города Ревда Свердловской области рассказала в соцсетях о поразительной сумме денег, которая была перечислена на ее счет в качестве алиментов от бывшего мужа. Женщина получила всего 4 копейки и вначале подумала, что просто произошел технический сбой. Но позже оказалось, что данная сумма не является ошибкой банка.

На историю Ольги, которая в соцсетях указывает двойную фамилию Кравченко-Шакирова, обратили внимание местные СМИ. Журналисты поговорили с женщиной и выяснили, что в марте 2018 года она развелась с мужем Олегом. Пара прожила вместе 12 лет, и у них растет общий сын. Мальчик остался с мамой, поэтому теперь бывший муж Ольги должен выплачивать ребенку алименты. Однако мужчина всячески уклоняется от данного обязательства.

На момент развода он работал в строительной компании в Екатеринбурге и в первый месяц я получила алименты — 14 700 рублей. Сразу после этого он уволился, чтобы не иметь официального заработка, с которого можно удерживать на сына. С тех пор денег мы от него не видели. Когда пришли четыре копейки, мы сначала посмеялись, думали, что какой-то сбой. А потом я пошла к судебному приставу, так как под Новый год я выиграла суд, который обязал его платить алименты. Пристав мне и сообщила, что четыре копейки — это и есть его алименты,

— заявила URA.RU Ольга.

Возмутившись, женщина рассказала сыну о том, как его любит отец. Мальчик только посмеялся над суммой, которую получила мама.

Кстати, проблем с деньгами у Ольги нет. Она способна одна растить и обеспечивать сына, но уверена, что отец тоже должен заботиться о ребенке.

Я хорошо зарабатываю, и сын ни в чем не нуждается. Меня только возмущает, что отец вот так вот может исчезнуть из жизни ребенка и его за это нельзя никак наказать,

— говорит Ольга.

Связаться с Олегом журналистам не удалось, зато ситуацию прокомментировали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. «В отношении должника возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Гражданин уклоняется от уплаты алиментов и от участия в жизни своего ребенка. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, у него отсутствует. Установлен счет, принадлежащий должнику, и теперь при каждом поступлении на счет средства списываются автоматически. Мужчина привлечен к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — пояснили чиновники.

Сейчас мужчине уже назначили наказание в виде 72 часов обязательных работ. Однако неизвестно, смогут ли все эти ограничения повлиять на сознательность бывшего мужа Ольги и не найдет ли он другие способы уклониться от уплаты алиментов.

Кстати, с мнением отцов, не желающих обеспечивать детей после развода, можно познакомиться в специальном материале «Летидора»: «Папа, я хочу кушать»: что отвечают отцы, уклоняющиеся от алиментов».

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп