Жительница Камчатки весом 150 кг получила декретные, притворившись беременной

32-летняя жительница поселка Ключи Камчатского края из-за своих комплексов по поводу лишнего веса решилась на аферу.

Год назад жительница небольшого поселка Ключи пришла в районную больницу, заявив, что у нее задержка. Врачи поставили ей диагноз «беременность неясного срока» и отправили на УЗИ. На обследование девушка не пошла, но позже снова пришла ко врачам, которые дали ей справку о декрете. Отмечается, что она хотела сообщить медикам о своей отсутствующей беременности, но не успела. В установленный срок «будущая мама» получила на работе 263 тысячи декретных рублей.
Правда раскрылась, когда пришло время рожать. Роженица не объявилась, и обеспокоенные врачи обратились за помощью в прокуратуру. Тогда и оказалось, что никакой беременности нет.

Мы провели проверку и выяснили, что женщина и не была беременна. Она в этом позже призналась. Также женщина говорила, что рассчитывала на то, что все само «рассосется». Не в плане «беременности», а в плане того, что деньги выплачивает не работодатель, а страховая компания. Она надеялась, что там никто и не узнает правду,

— передает слова прокуратуры Камчатского края «Комсомольская правда».

По мнению правоохранителей, девушка решилась на этот шаг, чтобы получить декретные. Но знакомые несостоявшейся мамы утверждают: таким образом 150-килограммовая девушка хотела доказать окружающим, что у нее все в порядке с личной жизнью. К слову, у нее уже есть 14-летняя дочь.



Свою вину девушка признала и обещала возместить ущерб бывшему работодателю. Сейчас на нее заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп