Жители Нововоронежа требуют снести памятник Аленушке, который внушает ужас

Власти прислушались к мнению людей.

В Нововоронеже 18 декабря открыли новый памятник, посвященный Аленушке — героине местного предания. Арт-объект был открыт в честь 250-летия села Новая Аленовка. Согласно преданию, девушка по имени Аленка по поручению своих односельчан отправилась на поиски нового места для жилья. Она нашла хорошее место, куда позже перебрались остальные жители села. Однако сама Аленка прожила там недолго: ее убил разбойник. Тот поселок получил название Аленовка.

Ожидалось, что памятник будет с лицом милой девушки, но вместо этого жителям представили вот такую Аленушку.

Vk.com/novovoronezh_online

По словам местных жителей, пришедших на открытие, памятник внушает ужас и пугает детей. В соцсетях стали появляться публикации, высмеивающие новый памятник. Девушку сравнивали с героиней фильмов ужасов. Люди стали жаловаться и обращаться к администрации с требованием снести памятник. Местные власти отметили, что на установку арт-объекта не были использованы бюджетные средства.

Организацией и установкой памятника полностью занималась инициативная группа. Мы им уже сообщили, что после открытия памятника вылилось много негатива, поэтому завтра инициативная группа будет собираться и принимать решение, что с этим делать. Да, фигура девушки кажется немного грузной и громоздкой, а взгляд — тяжелым, но это лишь потому, что работать с металлом сложно,

— цитирует ТАСС главу города Владимира Лещенко.

В итоге власти приняли решение временно демонстрировать памятник. По словам замглавы администрации Нововоронежа Алексея Дорошенкова, скульптуру отправят на хранение на одно муниципальное предприятие, а в следующем году решат ее дальнейшую судьбу. При этом автор памятника Александр Шилин встал на защиту своего творения и заявил, что получилось неплохо.

Знаю о том, что на всех памятник произвел разное впечатление. В основном, негатив вызвало лицо Аленки. Конечно, эскиз был другим, но выполнить это в металле очень трудно. Сама фигура девушки нареканий не вызвала, а черты лица можно исправить, на это понадобится около месяца,

— отметил архитектор.

Фото: Vk.com/novovoronezh_online

Семейный гороскоп