26 декабря 2018 в 11:54

Жители Новокуйбышевска возмущены фигурами Деда Мороза и Снегурочки, установленными на городской площади

Люди отметили, что символы Нового года не должны пугать детей.

Интернет-пользователи Самарской области активно обсуждают подход местных властей к украшению городов перед Новым годом. Так, на площади Ленина города Новокуйбышевска детей пугают установленные в преддверии праздника фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Внешним видом главных символов Нового года возмутилась одна из жительниц города. Женщина обратилась с помощью соцсети Twitter в мобильную приемную губернатора Дмитрия Азарова.

Жители Новокуйбышевска возмущены этими «фигурами». Дети боятся к ним подходить. Неужели так выглядит Дед Мороз и снегурочка?!

— написала пользователь с ником Irina_Veshaeva.

Она также поделилась фотографиями фигур, которые действительно выглядят странно.

Пользователи поддержали Ирину в комментариях, возмутившись ситуацией. «Взрослым впору пугаться», «Назовите автора, пусть горе- художник не стесняется выслушать народное мнение о его творчестве», «Видимо дали задание Минстрою построить тела, а Минкульту слепить головы. На планерке собрали и вот, что получилось», «😂😂😂😂Где борода у Деда Мороза? А шапка до бровей? А где широкие брови? Фигуры непропорциональные...», «Жесть», - можно прочесть в комментариях.

Губернатор на замечания жителей Новокуйбышевска пока не ответил. А вот они вспомнили об еще одной странной фигуре, которая недавно появилась парке Дружбы города Самара. На этот раз не повезло символу наступающего года - свинье.

«Чтоб у вас такой же год был, как эта свинка. Дети заиками станут», «А мне свинка нравится.😂Да,она пугающая, но что-то в ней есть такое... Эксклюзив, 🐽свинка с изюминкой 🐷🐖», «Очень страшная хрюша - фильм ужасов...», - уже оценила публика. Правда, руководство парка уже объяснило появление такой фигуры в преддверии Нового года.

Безусловно, это шутка. Суровый свин на добровольных началах был построен командой парка, чтобы отпугивать вандалов, повадившихся разрушать новогоднюю иллюминацию. Зима закончится и страж катка растает. Больше позитива,

— обратилось оно к жителям города.

Таким образом, интернет-пользователи из Самарской области уже уверены, что данный свин и фигуры Деда Мороза и Снегурочки в Новокуйбышевске вполне могут составить прекрасную компанию друг-другу, но вряд ли способы создать веселое настроение у местных детей.

Фото: twitter@Irina_Veshaeva

Семейный гороскоп