Житель Индии решил подать в суд на родителей за свое рождение без согласия

При этом мужчина отметил, что у него прекрасные отношения с родителями.

27-летний Рафаэль Самуэль из Мумбаи будет подавать в суд на собственных родителей за то, что они его родили, не спросив согласия. Мужчина является членом движения антинаталистов, которое активно распространяется в Индии. Его последователи считают, что детей в этом мире ждут исключительно страдания в виде воспитания, школьного образования, а потом работы. Единомышленники движения сравнивают рождение и последующее воспитание детей с похищением и рабством. Поэтому антинаталисты причисляют себя к бездетным индийцам и призывают и других отказаться от размножения.

Если родители и правда знают, что нужно детям, то зачем тогда они их рожали? Разве насильное помещение человека в этот мир, а затем принуждение его работать — это не похищение и рабство?

— публикует в своих соцсетях вопросы и лозунги Рафаэль.

В связи с такой философией движения Рафаэль планирует подавать в суд на родителей за то, что они не спросили его согласия на рождение. При этом мужчина заявляет, что он любит родителей, с которыми у него хорошие отношения.

Мы отлично ладим, но они родили меня ради своего удовольствия. У меня была прекрасная жизнь, но я не понимаю, зачем ее тратить на школу или карьеру, особенно если я и вовсе не просил о своем рождении?! Каждый ребенок имеет право узнать у своих родителей, для чего он появился на свет,

— цитирует мужчину Daily Mail.

К слову, помимо этого активисты движения считают, что людям надо перестать рожать детей еще из-за того, что на планете осталось не так много ресурсов, чтобы всех обеспечить для полноценного существования. В связи с этим еще один из лозунгов движения звучит так:

Единственная причина, по которой ваши дети сталкиваются с проблемами, заключается в том, что они у вас были!

Фото: Instagram, Shutterstock

Семейный гороскоп