Женские консультации могут переименовать в Центры женского здоровья

Вместо них в Москве могут появиться Центры женского здоровья.

Женские консультации в ближайшее время могут сменить название. С такой инициативой выступил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников.

Сейчас, когда завершается этап слияния женских консультаций с многопрофильным больницами, в составе которых есть акушерской стационар, все врачи женской консультации становятся персоналом многопрофильной больницы. Почему она должна по-прежнему называться женской консультацией? – отметил эксперт.

Он предложил новый формат медицинских учреждений называть «Центрами женского здоровья». Теперь в одном учреждении пациентка будет наблюдаться с юных лет, потом эти же врачи следят за ходом ее беременности, наблюдают после родов. Это хорошо и для пациента, и для врача. Ее уже знают и в гинекологическом отделении, и в родильном доме, в амбулаторном звене.

Сейчас в Москве завершается проект по объединению женских консультаций с многопрофильным больницами, в составе которых есть акушерское отделение. Столичные роддома уже вошли в состав многопрофильных больниц.

Фото: pixabay.com

Семейный гороскоп