Женщину затравили за то, что она не смогла сдать деньги на подарок учителям

Мама из Великобритании отказалась платить 40 фунтов стерлингов, и за это ей пришлось вынести давление со стороны родительского комитета.

Мы привыкли слышать такие истории из жизни наших мам и никак не ожидаем, что что-то похожее может произойти в других странах, тем более в Великобритании.

Однако 13 июня одна из участниц англоязычного форума Netmums посетовала, что на нее «нападают» в чате родители одноклассников. В конце учебного года в классном чате в Whatsapp родители стали договариваться о подарках для педагогов. Поначалу мама поддержала эту идею, но потом, когда узнала, что все сбрасываются по 40 фунтов стерлингов, передумала.

«Многие из участников чата сразу согласились сдать такую сумму, — рассказывает женщина, — а остальные, как полагаю, оказались в похожей на мою ситуацию (воспитывают нескольких детей и не имеют возможности разбрасываться деньгами) и были удивлены. Правда, они промолчали. А я не смогла».

Мамочка связалось с главой родительского комитета в личных сообщениях: сказала, что не может сдать озвученную сумму, и взамен предложила 25 фунтов стерлингов. Другая мама сначала согласилась взять 25 фунтов, но затем отменила свое решение, очень эмоционально сославшись на то, что это нечестно по отношению к другим родителям. И предложила женщине в таком случае не сдавать ничего.

Мама обрадовалась такой щедрости со стороны родительницы, однако сделала это слишком рано. Вместо того, чтобы закрыть этот вопрос, глава комитета вынесла его на общее обсуждение, тем самым унизив маму.

Пожертвование, которое родители делают в Великобритании на подарки учителям, добровольно. И участницы чата поступили неэтично, обсуждая при всех материальное положение и работу пострадавшей мамы.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп