Женщина зарабатывает 4 млн рублей в год благодаря своим 88 морским свинкам

Все началось с шести питомцев.

31-летняя Софи Мейсон из Линкольна и ее 46-летний муж Марк четыре года назад купили шестерых свинок. Они думали, что все они самки, но оказалось, что там есть один самец, и вскоре свинок стало значительно больше. В конце концов, Софи ушла с работы и посвятила себя заботе о питомцах, сейчас их 88. Она завела страницу в «Фейсбуке», посвященную своему необычному хобби. У нее 267 тысяч подписчиков и страница приносит серьезный доход — 40 000 фунтов стерлингов в год (более 4 миллионов рублей).

After the events of today and my outstanding performance on This Morning I shall, from this day forward, be known as... Pecan, King of Masons' Cavies and ruler of wheekers everywhere. Bend the knee... 😂

Posted by Masons' Cavies on Tuesday, April 27, 2021

Большая часть денег уходит на самих питомцев. Софи признается, что на одни овощи она тратит 7000 фунтов стерлингов (более 700 тысяч рублей) в год. Чтобы измельчить овощи, женщине ежедневно требуется почти полтора часа. Софи говорит, что если бы не монетизация страницы, она не могла бы позволить себе такое хобби.

Софи утверждает, что страница стала особенно популярной за последний год: из-за пандемии людям не хватало положительных эмоций, а глядя на свинок, они чаще улыбались, пишет Daily Mail.

А ранее эксперты развенчали миф, что дети лучше ладят с миниатюрными питомцами.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп